Главная страницаОбратная связьКарта сайтаEnglish Афоризм дня Закон Хардина.  Никогда не удается делать что-то одно.
Поиск по сайту:
 
Готовится к выпуску:
Вопрос дня:
  1. Чем именно полезен Вам журнал «Газовая промышленность»?

    Я – автор:
    1. Оттачиваю литературный слог для подготовки статей и отчетов - 5 (20.83%)
       
    2. Я патриот, участвую в развитии отрасли - 5 (20.83%)
       
    3. Распространяю информацию о достижениях предприятия, на котором работаю - 2 (8.33%)
       
    4. Нахожу партнеров для совместной работы над моим проектом - 2 (8.33%)
       
    5. Привлекаю инвесторов для своих идей и проектов - 1 (4.17%)
       
    6. Получаю премию за опубликованный в журнале материал - 0 (0%)
       
    7. Другое - 0 (0%)
       
  2. Чем именно полезен Вам журнал «Газовая промышленность»?

    Я – читатель:
    1. Читать журнал значит быть в курсе последних событий - 16 (66.67%)
       
    2. В каждом номере нахожу для себя что-то новое - 8 (33.33%)
       
    3. Это источник идей для решения производственных вопросов - 8 (33.33%)
       
    4. С интересом слежу за достижениями коллег - 7 (29.17%)
       
    5. По материалам журнала удобно готовить доклад или приветственную речь для руководства предприятия - 5 (20.83%)
       
    6. Нахожу грамотные проекты для инвестирования - 3 (12.5%)
       
    7. Другое  (всего) - 2 (8.33%)
       
    8. Другое:  критик -  1 (50%)
       
    9. Другое:  Пишу на заказ курсовые и дипломные работы. В журнале черпаю материал для использования в своей работе -  1 (50%)
       



Подписка на новости:
Ваш e-mail-адрес:
Изменение параметров







© ООО «Газоил пресс», 2008-2017





ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЕ ЛЮДИ

Ключевые слова (для индексации): ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЕ ЛЮДИ


Цель Энергетической стратегии России – создание инновационного и эффективного энергетического сектора страны для обеспечения энергетическими ресурсами устойчивого роста экономики, повышения качества жизни населения страны и содействия укреплению ее внешнеэкономических позиций, а ее стратегическими ориентирами являются энергетическая безопасность, энергетическая и экономическая эффективность, устойчивое развитие. 

 
Россия на протяжении многих лет является ведущим мировым поставщиком энергоресурсов. Для нашей компании, работающей в этой отрасли, крайне важны основные тренды развития мировой энергетики. Это указанные в Энергостратегии:

 • рост энергоэффективности, инновационное развитие;

 • стремление к самообеспечению энергоресурсами;

 • диверсификация структуры топливно-энергетического баланса, развитие возобновляемых источников энергии и добычи нетрадиционных углеводородов;

 • наращивание объемов экспорта углеводородов, выход на новые географические и продуктовые рынки;

 • глубокая трансформация мировых энергетических рынков, снижение перспектив глобального роста спроса на энергоносители, ускорение сдвига мирового спроса на энергию в развивающиеся страны, долгосрочное торможение спроса на рынках традиционного присутствия России.

Следовательно, основными средне- и долгосрочными внешними вызовами для энергетики России являются:

 • стагнация или невысокие темпы роста спроса на традиционных экспортных рынках для российских углеводородов;

 • ужесточение конкуренции на ключевых мировых энергетических рынках;

 • неустойчивость мировых энергетических рынков и волатильность мировых цен на энергоресурсы;

 • снижение конкурентоспособности российских энергоресурсов на внешних рынках;

 • неблагоприятная трансформация в регулировании мировых энергетических рынков;

 • слабая диверсификация рынков сбыта российских энергоресурсов и товарной структуры экспорта.

А основными средне- и долгосрочными внутренними вызовами для развития энергетической отрасли России являются:

 • старение инфраструктуры и производственных фондов в условиях роста потребления топливно-энергетических ресурсов на внутреннем рынке;

 • технологическое отставание топливно- энергетического комплекса России от уровня развитых и развивающихся стран;

 • недостаточная эффективность процессов добычи, переработки, транспортировки и потребления энергоресурсов, обусловленная технологическим отставанием, ведущая к росту инвестиционных и операционных издержек;

 • несоответствие технического уровня предприятий отрасли современным требованиям и риск глубокого технологического отставания, ограничивающего развитие российской экономики в целом.

РЕШАЯ КЛЮЧЕВЫЕ ЗАДАЧИ

Принимая в качестве руководящих основные положения Энергостратегии, мы решаем ее ключевые задачи следующим образом. 

Преодолевая техническое отставание ТЭК России от уровня развитых и развивающихся стран, наша компания осуществляет техническое перевооружение российских буровых компаний, обновляет технологический базис отрасли, внедряет передовые технологии. Для этого в Курганской обл. мы создаем предприятие по ремонту бурового оборудования и систем, производству мобильных буровых установок большой грузоподъемности. 

26 января 2016 г. заместитель губернатора Курганской обл. – директор Департамента Александр Константинов провел совещание с участием представителей нашей компании и Департамента промышленности. На совещании обсуждались вопросы по организации данного предприятия, на первом этапе – формирование предприятия по ремонту импортных систем верхнего привода, затем переход на их изготовление собственными силами, на третьем этапе – выпуск МБУ грузоподъемностью до 225 т. 

Решая ключевую задачу Энергостратегии по повышению эффективности воспроизводства запасов, мы сотрудничаем с Росгеологией, предоставляя этой организации в аренду нашу систему верхнего привода DQ 50B, продуктивно функционирующую в Ямало-Ненецком автономном округе, в Гыданской нефтегазоносной области. Здесь производится бурение параметрической скв. 130 с планируемой глубиной 6500 м. С ее помощью специалисты планируют оценить перспективы нефтегазоносности и провести параметризацию разреза мезозойских осадочных комплексов пород Гыданского поднятия. 

Работы планируется завершить в IV квартале 2017 г. 

Решая ключевую задачу по развитию человеческого капитала энергетического сектора российской экономики, мы обучаем буровиков практике использования нашего оборудования в условиях нефтегазовых месторождений. Начиная с января 2013 г. нами проведено более 150 циклов обучения, на которых повысили свою квалификацию не менее 1500 сотрудников производственных подразделений российских энергетических и нефтесервисных компаний, таких как «Татнефть», «РН-Бурение», «Газпром нефть» и др. Решая ключевую задачу по повышению эффективности добычи ТЭР, мы предоставляем наше оборудование в аренду на условиях, выгодных для наших заказчиков. В декабре 2015 г. число наших систем верхнего привода (СВП) буровых установок, действующих на нефтегазовых месторождениях России, составило 59 ед. В общей сложности по состоянию на февраль 2016 г. наши СВП пробурили для заказчиков более 530 тыс. м скважин более чем на 50 нефтегазовых месторождениях России. 

Решая ключевую задачу по развитию конкуренции, повышению эффективности и конкурентоспособности российской энергетики за счет внутренних резервов, мы: 

 • осуществляем полную поддержку заказчиков по технически квалифицированной и экономически выгодной эксплуатации машин;

 • содействуя своим партнерам в решении ими производственных задач, производим подготовку и полное техническое сопровождение оборудования во время его эксплуатации;

 • круглосуточно находимся на месторождении для того, чтобы наилучшим образом помочь буровикам решить их задачи быстро, безопасно, производительно и экономически эффективно. 

Нашими заказчиками неоднократно отмечались безотказность, удобство при эксплуатации, безопасность в работе, минимальные затраты времени при монтаже и демонтаже наших систем верхнего привода во время переезда или передвижки буровых установок. По их мнению, наши системы верхнего привода компактны, понятны и удобны в управлении, легко устанавливаются на буровые установки различных типов. В сравнении с аналогичными приводами других поставщиков они работают без замечаний, а благодаря их использованию повышаются экономическая эффективность и безопасность работ. 

Экономические санкции со стороны ряда стран в отношении России отразились на нас в той же мере, в какой они отразились на всей стране. Но они не остановили нас в намерении сделать наше сотрудничество максимально выгодным и комфортным для наших заказчиков. 

Россия располагает богатыми традициями в разработке и производстве продукции нефтегазового машиностроения, имеет конкурентоспособные предприятия, квалифицированных людей – настоящих профессионалов и патриотов своей страны. Значит, в деле реализации Энергостратегии, достижении значимых результатов дело за малым: волей, организацией и ресурсами.

 В.А. Виноградов, Группа компаний SLC

Группа компаний SLC
Россия, 129085, г. Москва,
пр-кт Мира, д. 101
Тел.: +7 (495) 380-25-70; 380-25-87
E-mail: mail@slcrus.ru
www.slc-jh.ru



Назад в раздел