Главная страницаОбратная связьКарта сайтаEnglish Афоризм дня Аксиома Кана.  Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Поиск по сайту:
 
Готовится к выпуску:
Вопрос дня:
  1. Чем именно полезен Вам журнал «Газовая промышленность»?

    Я – автор:
    1. Оттачиваю литературный слог для подготовки статей и отчетов - 5 (20.83%)
       
    2. Я патриот, участвую в развитии отрасли - 5 (20.83%)
       
    3. Распространяю информацию о достижениях предприятия, на котором работаю - 2 (8.33%)
       
    4. Нахожу партнеров для совместной работы над моим проектом - 2 (8.33%)
       
    5. Привлекаю инвесторов для своих идей и проектов - 1 (4.17%)
       
    6. Получаю премию за опубликованный в журнале материал - 0 (0%)
       
    7. Другое - 0 (0%)
       
  2. Чем именно полезен Вам журнал «Газовая промышленность»?

    Я – читатель:
    1. Читать журнал значит быть в курсе последних событий - 16 (66.67%)
       
    2. В каждом номере нахожу для себя что-то новое - 8 (33.33%)
       
    3. Это источник идей для решения производственных вопросов - 8 (33.33%)
       
    4. С интересом слежу за достижениями коллег - 7 (29.17%)
       
    5. По материалам журнала удобно готовить доклад или приветственную речь для руководства предприятия - 5 (20.83%)
       
    6. Нахожу грамотные проекты для инвестирования - 3 (12.5%)
       
    7. Другое  (всего) - 2 (8.33%)
       
    8. Другое:  критик -  1 (50%)
       
    9. Другое:  Пишу на заказ курсовые и дипломные работы. В журнале черпаю материал для использования в своей работе -  1 (50%)
       



Подписка на новости:
Ваш e-mail-адрес:
Изменение параметров







© ООО «Газоил пресс», 2008-2017





ПРИМЕНЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ СТАНКОВ РЕЕЧНОГО ТИПА ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ УГОЛЬНЫХ ПЛАСТОВ С ДНЕВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ И ДОБЫЧИ УГОЛЬНОГО МЕТАНА

Ключевые слова (для индексации): ПРИМЕНЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ СТАНКОВ РЕЕЧНОГО ТИПА ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ УГОЛЬНЫХ ПЛАСТОВ С ДНЕВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ И ДОБЫЧИ УГОЛЬНОГО МЕТАНА


 
В угольных пластах большинства бассейнов и месторождений России содержатся колоссальные объемы метана, находящиеся как в связанном (сорбированном) состоянии, так и в свободном. Общие ресурсы метана в угольных месторождениях России составляют более 15 трлн м3 (по оценке «ВНИГРИуголь»). Наибольшее количество ресурсов сосредоточено в Кузнецком (13 трлн м3) и Печорском (2 трлн м3) бассейнах, в Восточном Донбассе – 100 млрд м3, в Минусинском – 12 млрд м3, в Улугхемском – 180 млрд м3. Запасы угольного метана в Казахстане оцениваются в 2 трлн м3.

Метан угольных пластов, являясь экологически чистым энергоносителем, может быть реальным подспорьем для подпитки магистральных газопроводов, протянувшихся на 5 тыс. км из Западной Сибири. Потребителями газа могут быть местные негазифицированные поселки, газобаллонный автотранспорт, передвижные электростанции.

Наиболее перспективными участками для добычи метана могут быть:

• невыработанные угольные пласты горных отводов закрытых шахт;

• разведанные, но не введенные в эксплуатацию новые участки с высокой газоносностью. Наиболее крупные угледобывающие компании ведут активные разработки в области использования новых технологий бурения для добычи угольного метана и дегазации угольных пластов. Практическую реализацию проектов по промышленному освоению месторождений угольного метана при помощи обычных вертикальных скважин ведет ООО «Газпром добыча Кузнецк». Все специалисты отрасли подтверждают колоссальную перспективность использования горизонтальных и наклонных скважин для добычи угольного метана.

В декабре 2013 г. силами ООО «Газпром добыча Кузнецк» осуществлено строительство двух первых в России горизонтальных скважин с проходкой по угольному пласту (РН-11г и РН-12г), ведется их поэтапное освоение. Технологию добычи угольного метана представители заказчика разрабатывали по австралийскому образцу, в результате чего столкнулись со следующими трудностями. При достаточно высокой газоносности пластов коэффициент газоотдачи угля в России значительно ниже, чем в Австралии, и для получения той же эффективности добычи угольного метана необходимо следующее:

• строительство горизонтально направленных скважин с большой протяженностью отхода от вертикали;

• увеличение диаметра скважин до 240 мм и более (увеличение диаметра скважин в несколько раз повысит их дебит);

• применение ГРП с проппантом в случае необходимости;

• сведение нескольких наклонно направленных скважин в одну вертикальную для создания зон пониженного давления.

После сведения наклонно направленной и вертикальной скважин в вертикальную скважину опускают двойную обсадную колонну. Вода прокачивается через внутреннюю обсадную колонну, а газ выходит через кольцевое протранство. На горизонтальном участке скважины установлены фильтр-трубы.

При такой технологии добычи применение наклонно направленных буровых установок нового поколения позволит значительно сократить капитальные затраты на приобретение оборудования.

С учетом высокой плотности породы в местах залегания угольных пластов и ограниченных возможностей применения глинистых растворов с повышенными реологическими свойствами бурение на некоторых этапах производства работ следует вести с применением аэролифта.

Из-за наличия мелкой фракции выбуренной породы и большой скорости дюнообразования в подобных скважинах буровой станок должен иметь возможность работы с роторными управляемыми и новейшими навигационными системами.

Для строительства наклонно направленных скважин подобного типа необходим новый тип буровых станков, требования к которым приведены ниже:

• возможность работы под наклоном до 30о и вертикально;

• соблюдение требований по взрывобезопасности;

• возможность работы с аэролифтом под любым углом;

• возможность работы с тонкой резьбой под наклоном;

• возможность контроля и регулировки настроек всех силовых функций с точностью минимум 1%;

• обязательное применение реечной мачты и каретки для точного контроля нагрузки на долото.

Применение реечной мачты для силового привода позволяет снизить энергопотребление, вес и стоимость буровой установки, повышает ее мобильность.

Одна из передовых разработок американской компании Advanced Drilling Innovations LLC ADI360VS специально предназначена для бурения скважин для добычи угольного метана. Станок соответствует всем вышеперечисленным требованиям и имеет усилие прямой и обратной тяги 150 т при 70 кН/м.

По нашему мнению, только применение 150-тонных и более мощных буровых станков делает возможным бурение скважин с диаметром более 240 мм с повышенной длиной горизонтального отвода (более 3 км по горизонту). Учитывая сравнительно небольшой коэффициент газоотдачи российских угольных бассейнов, бурение скважин диаметром менее 150 мм не сможет принести те же результаты, что и в Австралии, где газоотдача угля и его пористость значительно выше.

Добыча угольного метана из угольных пластов с дневной поверхности одновременно решает проблему предварительной дегазации для безопасной добычи угля без внезапного выброса метана, обеспечения безопасности работы шахтеров.

Возможность отсоса метана из выработанного пространства закрываемых затапливаемых шахт в целях снижения непредсказуемых газопроявлений метана и других вредных компонентов, создающих реальную угрозу жизнеобеспечению в шахтерских поселках. До настоящего времени среди мероприятий по заблаговременной дегазации угольного пласта широко применялся метод строительства вертикальных скважин с дневной поверхности. Однако опыт работы показывает, что этот метод является малоэффективным. Для решения проблемы ведущими специалистами отрасли предлагается использовать метод строительства горизонтальных скважин при помощи универсальных буровых станков, которые описаны выше.

При создании новой отрасли следует понимать, что широкомасштабная добыча угольного метана по капиталовложениям не сравнима с многолетним процессом восстановления или строительства новых шахт, и развитие технологии наклонного направленного бурения, а также применение буровых станков нового поколения для заблаговременной дегазации горных отводов шахт позволит по-новому оценить рентабельность добычи угля в условиях угольных пластов без угрозы выбросов метана.

В.И. Анищенко,
 руководитель Комитета МАС ГНБ 
по добыче сверхвязкой нефти



Назад в раздел