Главная страницаОбратная связьКарта сайтаEnglish Афоризм дня Закон цеха Энтони.  Любой инструмент, если его уронят, закатывается в самый недоступный угол цеха.
Поиск по сайту:
 
Готовится к выпуску:
Вопрос дня:
  1. Чем именно полезен Вам журнал «Газовая промышленность»?

    Я – автор:
    1. Оттачиваю литературный слог для подготовки статей и отчетов - 5 (20.83%)
       
    2. Я патриот, участвую в развитии отрасли - 5 (20.83%)
       
    3. Распространяю информацию о достижениях предприятия, на котором работаю - 2 (8.33%)
       
    4. Нахожу партнеров для совместной работы над моим проектом - 2 (8.33%)
       
    5. Привлекаю инвесторов для своих идей и проектов - 1 (4.17%)
       
    6. Получаю премию за опубликованный в журнале материал - 0 (0%)
       
    7. Другое - 0 (0%)
       
  2. Чем именно полезен Вам журнал «Газовая промышленность»?

    Я – читатель:
    1. Читать журнал значит быть в курсе последних событий - 16 (66.67%)
       
    2. В каждом номере нахожу для себя что-то новое - 8 (33.33%)
       
    3. Это источник идей для решения производственных вопросов - 8 (33.33%)
       
    4. С интересом слежу за достижениями коллег - 7 (29.17%)
       
    5. По материалам журнала удобно готовить доклад или приветственную речь для руководства предприятия - 5 (20.83%)
       
    6. Нахожу грамотные проекты для инвестирования - 3 (12.5%)
       
    7. Другое  (всего) - 2 (8.33%)
       
    8. Другое:  критик -  1 (50%)
       
    9. Другое:  Пишу на заказ курсовые и дипломные работы. В журнале черпаю материал для использования в своей работе -  1 (50%)
       



Подписка на новости:
Ваш e-mail-адрес:
Изменение параметров







© ООО «Газоил пресс», 2008-2017




В фокусе событий

Нефтегаз-2016: впечатления участников 28.04.2016

Нефтегаз-2016: впечатления участников

Закончилась работа 16-я международной выставки «Нефтегаз-2016». Организаторами выступили ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Выставка входит в десятку крупнейших мировых отраслевых выставочных проектов. Более 30 лет выставка неизменно привлекает элиту мирового ТЭК. В этом году её участниками стали почти 700 компаний из 26 стран. Впервые одновременно и на одной площадке с ведущей отраслевой выставкой Минэнерго России провел III Национальный нефтегазовый форум.

Генадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России:

- Выставки остались единственной возможностью для демонстрации новой техники и технологий, внедрения достижений. Раньше существовала четко выстроенная система: управления в министерствах, комитет по внедрению новой техники. Сегодня посмотреть, что сделано за последний год, можно только на выставке.

Когда мы говорим об импортонезависимости (именно этот термин мне нравится больше), мы должны думать о создании своих собственных технологий и оборудования. И выставки позволяют это делать.

Уже есть образцы. К примеру, мы сегодня подходили к татарским нефтяникам. Технология, которую они создали - интересная, правильная и новая для разработки высоковязкой нефти. Только они сегодня применяют эту технологию. Пока не приходится говорить о каких-то объемных масштабах добычи. Но это только начало.

Или другой пример – стенд ТМК. Эта компания сегодня одна из ведущих отечественных компаний, которые производят практически всю номенклатуру труб, необходимых для нефтяной и газовой промышленности. Такие компании сегодня на 98% импортонезависимы.

Сегодня у нас есть ряд заводов, которые работают на очень высоком уровне. Демонстрируя свою продукцию, они делают выставки двигателем прогресса не только в нефтяной, но и в машиностроительной, и металлургической областях.

Мне приходилось бывать на зарубежных выставках. Натурных образцов там больше. Но, наверное, в мире найдется мало выставок, которые могут сравниться с «Нефтегазом» по объему и широте обсуждаемых проблем.

Председатель Комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный:

- Очень хорошо оформлены стенды, все репрезентативно. Год от года улучшается и внешний вид выставки, и внутреннее содержание.

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов:

- Мы осознанно объединили Национальный нефтегазовый форум и выставку «Нефтегаз-2016». Выставка представительна и показательна. Она демонстрирует, что отрасль не просто активно развивается, а что у нее есть новые точки роста.

Denis Hoesch, менеджер по продажам компании BORSIG Membrane Technology GmbH (Германия):

- Мы участвуем в выставке «Нефтегаз-2016» в рамках нашей долгосрочной политики. Мы не можем исходить из того, что сегодня действуют санкции. Через какое-то время они будут сняты. Мы хотим поддерживать постоянные связи и делать это нужно сейчас. Наша компания присутствует здесь, поскольку это крупнейшая выставка не только в России, но и во всех близлежащих странах.

Эта выставка всегда превосходно организована, производит отличное впечатление. Люди, с которыми мы здесь встречаемся, обладают очень высокой квалификацией. Для нас Россия является огромным рынком, имеющим стратегическую перспективу.

Михаил Черкасов, директор по работе со стратегическими клиентами компании Schneider Electric (Франция):

- Наша компания хорошо известна на российском рынке. Она позиционируется, как специалист в области электрораспределения, энергоснабжения и автоматизации. Последние годы мы участвовали в выставках раз в два года. Если выставка «Нефтегаз» будет проходить совместно с Национальным нефтегазовым форумом, то без сомнения будем участвовать ежегодно. Такой формат нам подходит.

Роман Таганов, директор компании «Газприборавтоматика» ПАО «Газпром Автоматизация»:

Выставка «Нефтегаз» - такое мероприятия, на которое съезжаются все. К нам на стенд приходят новые заказчики, новые партнеры, а также коллеги, которые используют наше оборудование и делятся своим мнением о нашей продукции. Общение с заказчиками в формате такой выставки дает толчок к дальнейшему развитию.

Сергей Попов, руководитель отдела маркетинга компании Honeywell:

- Компания Honeywell не первый раз участвует в выставке «Нефтегаз». Наш стенд расположен в нужном нам павильоне, где сосредоточены технологии по автоматизации. Здесь же находятся наши основные конкуренты-партнеры, как мы говорим. И соответственно посетители, которые сюда приходят, - это наша целевая аудитория. Причем речь идет не только о нефтегазовых заказчиках. Для всего, что касается автоматизации, эта выставка, можно сказать, - главная.

По информации ЗАО «Экспоцентр»


Возврат к списку